GAZPACHO DE TOMATILLO VERDE
El gazpacho es una receta muy española y nosotros hemos querido darle un toque muy mexicano con el tomatillo verde.

Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
– Tatemar o asar los tomatillos verdes en la sartén.
– Verterlos en agua con hielos durante dos minutos.
– Retirar la piel asada.
– Agregar los tomates a la licuadora.
– Verter los demás ingredientes.
– Triturar durante dos minutos aproximadamente.
– Verificar la sazón, refrigerar durante 30 minutos y servir.
Tips:
– Sumergir los tomates en agua con hielo con el fin de que se detenga su cocción y facilitar el retiro de su piel.
– Retirar las semillas del pepino para evitar que el gazpacho salga amargo.
Ingredientes
– Tomatillo verde 500 gramos
– Ajo fresco 1 unidad
– Cucharada de cilantro 1 unidad
– Pepino 1/2 unidad
– Aceite de Oliva 1 cucharada
– Sal 1 cucharada
– Agua 100 mililitros
– Pimiento verde italiano 100 gramos
– Hielos al gusto
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Cucharón para sopa
– Batidora o Licuadora de vaso
– Sartén o Coma
– Bowl
Técnicas requeridas
– Tatemar o asar
– Licuar