Gazpacho de Tomatillo Verde - Casa de Mexico

GAZPACHO DE TOMATILLO VERDE

El gazpacho es una receta muy española y nosotros hemos querido darle un toque muy mexicano con el tomatillo verde.

GAZPACHO DE TOMATILLO VERDE

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

– Tatemar o asar los tomatillos verdes en la sartén.
– Verterlos en agua con hielos durante dos minutos.
– Retirar la piel asada.
– Agregar los tomates a la licuadora.
– Verter los demás ingredientes.
– Triturar durante dos minutos aproximadamente.
– Verificar la sazón, refrigerar durante 30 minutos y servir.

Tips:
– Sumergir los tomates en agua con hielo con el fin de que se detenga su cocción y facilitar el retiro de su piel.
– Retirar las semillas del pepino para evitar que el gazpacho salga amargo.

ingredientes Ingredientes

– Tomatillo verde 500 gramos
– Ajo fresco 1 unidad
– Cucharada de cilantro 1 unidad
– Pepino 1/2 unidad
– Aceite de Oliva 1 cucharada
– Sal 1 cucharada
– Agua 100 mililitros
– Pimiento verde italiano 100 gramos
– Hielos al gusto

utensilios Utensilios

– Tabla y cuchillo
– Cucharón para sopa
– Batidora o Licuadora de vaso
– Sartén o Coma
– Bowl

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Tatemar o asar
– Licuar

Pin It on Pinterest