Gazpacho de aguacate - Casa de Mexico

Gazpacho de aguacate

Gazpacho de aguacate

Autor

Guillermo Ortega

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Mezclar en un bowl, el agua, el aceite extra virgen, el vinagre de caña y la sal.
  2. Picar la cebolla blanca en cuadros, los pepinos en rodajas gruesas, trocear el pimiento limpiando sus semillas y venas,  machacar los dientes de ajo y los tomates sin el pedúnculo.
  3. Agregar estas verduras en el bowl con el aceite y vinagre y machacar con las manos con ayuda de guantes si se desea.
  4. Dejar macerando en la nevera entre 3 y 8 horas como recomendación, tapando con film de cocina directamente la mezcla, para extraer el aire.
  5. Triturar y colar el jugo de la verdura macerada.
  6. Para la Guarnición: Picar finamente media cebolla morada y 1 pepino.Reservar.
  7. Triturar las pulpas del aguacate con la mitad del jugo de las verduras maceradas, hasta obtener la cremosidad óptima y la emulsión deseada.
  8. Servir frío en platos hondos; decorado con la cebolla morada, el pepino y una rama de cilantro.

ingredientes Ingredientes

– Aguacates maduros: 2Uds.
– Pimiento verde: 1 Ud.
– Pepino: 2 Uds.
– Cebolla blanca: 1 Ud.
– Cebolla morada: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 4 Uds.
– Tomate Pera: 4 Uds.
– Aceite de Oliva extra virgen: 100 Ml
– Vinagre de caña: 60 Ml
– Agua: 200
– Cilantro Al gusto
– Sal Al gusto

utensilios Utensilios

– Tabla y Cuchillo
– Sartén
– Batidora para triturar

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