Garnachas istmeñas - Casa de Mexico
  • Espera...

Garnachas istmeñas

Garnachas istmeñas

Autor

Sally Tatiana Guzmán Flores

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Formar pequeñas tortillas gruesas con la masa y cocinarlas en un comal caliente hasta que estén ligeramente cocidas. Freírlas en aceite caliente para que queden doradas y crujientes.

Untar frijoles refritos sobre cada tortilla, añadir carne deshebrada y decorar con cebolla morada, queso fresco y una pizca de orégano seco. Servir acompañadas de salsa de chile pasilla.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. masa de maíz nixtamalizado
  • 500 gr. carne de res deshebrada
  • 100 gr. queso fresco rallado
  • 1 cda. orégano seco
  • 2 tzas. frijoles refritos
  • 1 tza. salsa de chile pasilla
  • ½ cebolla morada fileteada
  • Aceite para freír

utensilios Utensilios

  • Comal
  • Sartén
  • Tabla de picar
  • Prensa para tortillas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Amasar

Pin It on Pinterest