- Espera...
Frijoles al albañil

Autor
Elizabeth Vázquez, Marilú Leal, Beatriz Zabal
Grado de picante
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 35 min
Procedimiento
– EI tocino se pone en una cazuela a fuego lento.
– Cuando esté bien frito, se añade el chorizo y se deja freír un poco.
– Se agregan la cebolla, el jitomate y los chiles y se fríe todo junto durante unos minutos.
– Se agregan los frijoles y el caldo de éstos.
– Se dejan hervir unos minutos más y se echa el chicharrón.
– Se sazona y se deja hervir 5 minutos.
– Se sirven muy calientes.
Ingredientes
– 150 g tocino picado
– 150 g chorizo cortado en ruedas
– ½ cebolla finamente picada
– 1 jitomate pelado y picado
– 3 chiles jalapeños asados pelados y picados
– 3 tazas de frijoles cocidos
– 5 tazas de caldo de frijol
– 200 g de chicharrón en pedazos
– Sal al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cazuela / Olla