- Espera...
Flautitas de Jamaica
Autor
Marcela Bolaño
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: –
T. de Cocción: –
Procedimiento
- Poner en una cacerola agua a hervir. Cuando hierva, agregar las flores de jamaica, apagar el fuego y tapar por 5 minutos.
- Drenar perfectamente. Picar la flor de jamaica. Apartar. Guardar el líquido para hacer agua de jamaica.
- En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo y los tomates verdes.
- Dejar que se doren un poco y agregar el chile serrano. Sazonar con sal.
- Agregar la flor de jamaica bien drenada a la otra mitad y mezclar perfectamente.
- Agregar el queso feta desmoronado. Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar.
Anotaciones:
- Para las flautas, calentar las tortillas en un comal previamente.
- Rellenar las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrollar y sujetar con los palillos.
- Freír las flautas hasta que se doren ligeramente, secarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retirar los palillos.
Ingredientes
- 100 gr. flor de jamaica
- 80 gr. cebolla blanca
- 3 gr. diente de ajo
- 220 gr. tomatillo
- 20 gr. chile jalapeño
- 15 gr. sal de mar
- 24 pzas. tortillas de maíz azul chicas
- 30 gr. aceite
- 2 l. aceite para freír
- 200 gr. queso feta
- 25 pzas. de palillos largos
Utensilios
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Bowls
- Espátula
- Freidora
- Comal
- Cucharas
- Espumadera
- Papel de cocina absorvente