- Espera...
FIDEO SECO
Autor
Taydé Salinas
Grado de picante
Porciones
4-5 Personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción aprox.: 15 minutos
Procedimiento
– Elaborar un caldo concentrado (puede ser de espinazo de cerdo con ajo y laurel o comprado de carne en brick).
– Meter en una sartén con un buen chorro de aceite.
– Sofreír el chile pasilla y la cebolla en julianas.
– Una vez dorada la cebolla, retirar el chile pasilla.
– En la sartén con cebolla, agregar el fideo hasta obtener un color dorado.
– Llevar a la licuadora el chile pasilla y los tomates asados. Agregar 1 litro de caldo.
– Licuar.
– Ya dorado el fideo, agregar el caldo con los tomates ya triturados.
– Modificar la sal y agregar una pizca de pimienta y comino.
– Revisar la cocción del fideo y si es necesario, agregar un poco más de caldo extra del sobrante.
Ingredientes
– Caldo concentrado espinazo de cerdo 1 litro
– Fideo grueso 500 gramos
– Tomates peras asados 3 unidades
– Cebolla juliana 1/2 unidad
– Chile pasilla 2 unidades
– Sal al gusto
– Pimienta molida al gusto
– Comino molido al gusto
– Nata agria al gusto
– Queso Cotija
– Al gusto
– Aguacate
– Al gusto
– Cebolla morada en rodajas al gusto
Utensilios
– Sartén
– Licuadora
Técnicas requeridas
– Licuar
– Sofreír
– Cocción