Fideo Seco - Casa de Mexico
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FIDEO SECO

FIDEO SECO

Autor

Taydé Salinas

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4-5 Personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción aprox.: 15 minutos

procedimiento Procedimiento

– Elaborar un caldo concentrado (puede ser de espinazo de cerdo con ajo y laurel o comprado de carne en brick).
– Meter en una sartén con un buen chorro de aceite.
– Sofreír el chile pasilla y la cebolla en julianas.
– Una vez dorada la cebolla, retirar el chile pasilla.
– En la sartén con cebolla, agregar el fideo hasta obtener un color dorado.
– Llevar a la licuadora el chile pasilla y los tomates asados. Agregar 1 litro de caldo.
– Licuar.
– Ya dorado el fideo, agregar el caldo con los tomates ya triturados.
– Modificar la sal y agregar una pizca de pimienta y comino.
– Revisar la cocción del fideo y si es necesario, agregar un poco más de caldo extra del sobrante.

ingredientes Ingredientes

– Caldo concentrado espinazo de cerdo 1 litro
– Fideo grueso 500 gramos
– Tomates peras asados 3 unidades
– Cebolla juliana 1/2 unidad
– Chile pasilla 2 unidades
– Sal al gusto
– Pimienta molida al gusto
– Comino molido al gusto
– Nata agria al gusto
– Queso Cotija
– Al gusto
– Aguacate
– Al gusto
– Cebolla morada en rodajas al gusto

utensilios Utensilios

– Sartén
– Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar
– Sofreír
– Cocción

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