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Fideo seco con chorizo y chipotle
El fideo seco es un clásico de la cocina mexicana, lleno de sabor y tradición. En esta versión, el toque ahumado del chipotle y el chorizo se combinan con la suavidad de la crema y el aguacate para lograr un plato reconfortante y lleno de carácter.
Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 40 minutos
Procedimiento
- Preparar el chorizo: Freír el chorizo en un sartén grande hasta que quede bien dorado. Retirar y reservar.
- Hacer la salsa: En el mismo sartén, freír los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar junto con el chile chipotle, el caldo de pollo y un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.
- Cocinar el fideo: En otra cazuela, freír el fideo seco con un poco de aceite hasta que tome un color dorado. Verter la salsa licuada y cocinar a fuego bajo hasta que el fideo esté blando y la salsa se haya reducido.
- Montaje: Servir el fideo seco en platos hondos, decorar con crema, aguacate en rebanadas y el chorizo reservado por encima.
Ingredientes
- 1 kg de fideo seco
- 400 gr. de chorizo oreado
- 8 jitomates medianos
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de chile chipotle en adobo
- 4 aguacates listos para comer
- 1 taza de crema (nata)
- 2 cdas. de caldo de pollo en polvo
- Aceite vegetal (cantidad necesaria)
- Sal al gusto
Utensilios
- Sartén grande
- Cazuela
- Licuadora
- Tabla para cortar
- Cuchillos
- Cucharón
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios