- Espera...
Ensalada fría de aguacate
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min.
Procedimiento
Pelar los aguacates y cortarlos en trozos iguales. Hacer lo mismo con los pepinos. Picar finamente el cilantro y apartarlo. Para el aliño, mezclar la mostaza con el jugo de los limones verdes en un bol.
Incorporar todos los ingredientes en la ensaladera y añadir el aliño de mostaza. Mezclar bien para que todo se impregne de sabor. Servir acompañado de las tostadas de maíz y disfrutar.
Historia de “Receta de Familia”
Esta ensalada es una receta familiar inventada por una tía, a la que cada miembro de la familia fue añadiendo su toque especial.
Ingredientes
- 300 g nueces de la India o anacardos
- 300 g queso feta
- 3 cdas. mostaza antigua
- 10 tostadas de maíz
- 4 limones verdes
- 3 aguacates
- 3 pepinos
- 2 latas de maíz
- 2 chiles serranos
- 1 manojo de cilantro
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Espátulas
- Mortero
- Ensaladera
Técnicas
requeridas
- Marinar