- Espera...
Ensalada de nopales

Autor
Elizabeth Vázquez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 15 min
T. de cocción: 20 min
Procedimiento
– Los nopales se ponen a hervir en bastante agua con el tequesquite para que se les salga la baba.
– Cuando estén cocidos, se lavan y se enjuagan con agua fría.
– Se envuelven en un trapo mojado con agua fría y exprimido para que reposen durante 20 minutos y se les quite bien la baba.
– Aparte, se mezclan los jitomates con la cebolla, los chiles, el cilantro, el aceite y el vinagre.
– Se sazonan con sal, se incorporan los nopales y se mezcla todo muy bien.
– Se vierte la ensalada en un platón y se sirve fría.
Ingredientes
– 200 gr de nopales crudos
– 150 gr de canonigos
– 200 gr de tomatitos cherry
– 100 gr de sal de grano
– 10 gr Pimienta negra
– 150 ml de aceite de oliva extra
– 30 ml de vinagre blanco
– 3 limones verde sin semilla
– 15 gr de orégano seco
– 100 gr de queso feta
– 2 cebollas blancas
– 200 gr de pechuga de pollo cocida
– 12 crepas
– 1 taza de rajas de poblano
– 900 gr de mantequilla
– 2 tazas de granos de elote cocido
– 1 lt de leche entera
– 200 gr de harina de trigo
– 200 gr de queso para gratinar
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Bol
– Cacerola
Técnicas
requeridas
– Picar
– Hervir