- Espera...
Ensalada con aderezo de tamarindo
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 10m
Procedimiento
– Pelar los tamarindos y ponerlos a hervir con un poco de agua, bajar el fuego y cocer durante 10. Enfriar.
– Obtener la pulpa del tamarindo apretando sobre un colador.
– Mezclar 2 cucharadas de pulpa de tamarindo, con el vinagre blanco y la miel.
– Agregar el aceite en hilo batiendo con una varilla el aderezo.
– Sazonar con sal y pimienta.
– Corregir si falta miel y agregar el sésamo.
– Cortar en dados el mango y el aguacate.
– Pelar y quitar las semillas a los pepinos y cortarlos en dados.
– En un bowl poner el mango, y el pepino y agregar aderezo, mezclar bien.
– Poner los canónigos en una ensaladera, agregar el mango y el pepino.
– Colocar el aguacate y poner aderezo al gusto.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Varilla
Técnicas requeridas
– Cortar