- Espera...
Ensalada Cesar Tijuana
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 10 min
T. de Cocción: 3 min
Procedimiento
- Lavar y secar bien la lechuga. Cortar en trozos grandes.
- Cortar el pan en cubos y tostar con un poco de aceite y ajo.
- Machacar el ajo con las anchoas.
- Agregar las yemas, mostaza, jugo de limón y salsa inglesa.
- Batir enérgicamente e ir incorporando el aceite en hilo para emulsionar.
- Agregar el queso parmesano y ajustar sal y pimienta.
- Mezclar el aderezo con la lechuga justo antes de servir.
- Agregar croûtons y más parmesano por encima.
Ingredientes
- Lechuga romana fresca: 4pz
- Pan de hogaza (para croûtons): 500gr
- Ajo: 6 dientes
- Yemas de huevo: 6 pz
- Mostaza Dijon: 2 cda
- Anchoas: 8 pz
- Jugo de limón: 120 ml
- Salsa inglesa (Worcestershire): 4 cdas
- Aceite de oliva virgen extra: 400 ml
- Queso parmesano rallado: 300 g
- Sal y pimienta negra: al gusto
Utensilios
- Bowl
- Batidor de globo (batidor de mano «barillas»)
- Tabla
- Cuchillo
- Sartén
Técnicas
requeridas
- Blanqueado de yemas
- Emulsión
- Tostar