Enchiladas rojas con patatas en chile guajillo y ancho - Casa de Mexico
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Enchiladas rojas con patatas en chile guajillo y ancho

Enchiladas rojas con patatas en chile guajillo y ancho

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30m

procedimiento Procedimiento

– Poner a cocer las patatas en agua caliente con una pizca de sal media hora antes de empezar a cocinar.

– Mientras se cuecen las patatas poner los chiles a cocer en una taza de agua junto con el diente de ajo. Antes de poner los chiles en el agua, quitar las semillas, se recomienda quitarlos con guantes para que no se quede el picor en las manos.

– Una vez que los chiles se ablandan, licuar con una pizca de sal.

– En una sartén con poco aceite freír la salsita.

– Ya que estén cocidas las patatas, dejar enfriar ligeramente, o bien remojarlas en agua fría para cortarlas en cuadraditos. Ya que estén cortadas, ponerlas en un bowl. **El que estén un poco frías ayudará a que no se deshagan al cortarlas.

– Verter la salsita en las papas para que se humecten y queden bien impregnadas del chile. Dejarlas al menos media hora.

– En una sartén ponemos a freís las papitas con chile hasta que queden bien tostaditas.

– Para las enchiladas: rallar el quesito fresco para rellenar las enchiladas

– En una sartén freír una a una las tortillas rojas, cuidado de no freírlas de más, la idea es que queden suavecitas.

– Conforme se van friendo las tortillas, ir rellenando del quesito fresco y las hacemos rollito. Repetir este procedimiento hasta completar la cantidad de enchiladas que queremos hacer.

– Cortar la lechuga en tiritas y el tomate en rodajitas pequeñas.

– Para servir ponemos las enchiladas junto con las papas y lechuguita con tomate a un lado.

ingredientes Ingredientes

– 2 kg de tortillas rojas
– 600 g de queso fresco (tipo panela o burgos) 
– ½ lechuga 
– 1 tomate rojo 
– 6 patatas 
– 2 chiles anchos 
– 2 chiles pasilla 
– 1 diente de ajo

utensilios Utensilios

– Sartén

– Cuchillos

– Tabla de cortar

– Palas de cocina

– Licuadora para triturar alimentos.

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Técnicas simples de corte de ingredientes y freír en sartén.

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