- Espera...
Enchiladas poblanas gratinadas
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min
T. de cocción: 10 min
Procedimiento
- Se cuecen las pechugas con cebolla, ajo, cilantro, pimientas y sal durante 40 min. Se dejan enfriar y se deshebran.
- Se fríen las tortillas solo a que suavicen y se reservan.
- En la licuadora se muelen los chiles poblanos, crema, queso crema, cilantro, ajo en polvo y sal.
- Se asan los jalapeños y se incorporan a la licuadora también.
- Se rellenan las tortillas con el pollo y se colocan enrolladas en un refractario. Se rocían con la salsa de poblano y se les pone el queso encima. Se meten al horno 10 minutos a 200 °C.
- Se sirven con los granos de elote y crema encima.
Ingredientes
- 2 pzas de pechuga de pollo
- 8 pzas de chiles poblanos de lata
- 1 manojo de cilantro
- 200 grs de queso crema
- 500 ml de crema ácida
- 2 tzas de queso gouda rallado
- 2 tzas de granos de elote
- 25 pzas de tortillas
- 1 cdita de ajo en polvo
- Aceite de girasol c/n
- 2 pzas de chile jalapeño
Cocción de la pechuga:
- 2 l. de agua
- 1 pza de cebolla
- 5 dientes de ajo
- 3 pzas de pimienta gorda
- 1 rama de cilantro
- 1 cda de sal
Utensilios
- Tabla
- Cuchillo
- Sartenes
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Picar
- Hervir
- Licuar
- Gratinar