Enchiladas de Nopales - Casa de Mexico

ENCHILADAS DE NOPALES

ENCHILADAS DE NOPALES

Autor

Sara Herrera

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

Nopales:
– Para su cocción, añadir los nopales en una cacerola con agua y sal.
– Dejar los nopales hasta que se ablanden. Retirar y dejar enfriar bajo el chorro de agua fría. Reservar.

Salsa:
– Asar el tomate, el ajo, la cebolla y los chiles.
– Pasar los ingredientes asados a la licuadora, añadiendo un poco de agua.
– Batir hasta integrar.
– Pasar a una cacerola la mezcla triturada y dejar reducir un poco para que se integre y sazone la salsa con un toque de sal.
– Para emplatar, formar rollitos o tacos con las pencas de nopal ya cocidas, rellenándolas con el queso tipo Oaxaca o tipo panela.
– Bañar las porciones con la salsa caliente.
– Añadir por encima queso fresco, crema agria y aguacate y cilantro al gusto.

ingredientes Ingredientes

– Queso tipo Oaxaca o tipo Panela 500 gramos
– Pencas de Nopal frescas 12 unidades
– Crema agria al gusto
– Queso fresco desmoronado al gusto
– Aguacate al gusto
– Cilantro al gusto

Salsa:
– Chile serrano o jalapeño fresco al gusto
– Tomate pera 8 unidades
– Cebolla blanca 1 unidades
– Ajo 1 diente

utensilios Utensilios

– Tabla y cuchillo
– Colador
– Cucharones
– Bowl
– Cacerola mediana
– Comal o sartén
– Batidora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocción
– Sofreír

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