DULCE DE AMARANTO

Autor
José Ramón Moreiras Velasco
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 5 minutos
Procedimiento
– Para la salsa; mezclar el piloncillo, la miel y el agua.
– Disolver hasta fundir los ingredientes con cuidado de no quemar a fuego medio.
– Mientras tanto, dorar todos los frutos secos en otra sartén.
– Volcar los frutos secos a la salsa previamente preparada. Mezclar ambos.
– Poco a poco ir insertando el amaranto a la mezcla.
– Formar los círculos con un molde abierto por ambos lados con ayuda de una cuchara hasta conseguir formar la alegría.
– Dejar enfriar 30 minutos.
– Decorar al gusto.
Ingredientes
– Amaranto 1 taza
– Pepitas sin sal 1/2 taza
– Nuez de pecana 1 taza
– Pasitas 1/2 taza
– Cacahuetes 1/2 taza
– Piloncillo 450 gramos
– Miel 1/2 taza
– Jugo de limón al gusto
Para repostería:
– Chocolate en grano al gusto
Utensilios
– Sartén (2)
– Bol
Técnicas requeridas
– Cocción