Discada de Coahuila - Casa de Mexico
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Discada de Coahuila

Discada de Coahuila

Autor

Beatriz Zaval

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 50 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar la pulpa de res y cerdo en trozos no muy grandes y salpimentarlos.
  2. En una sartén grande agregar manteca de cerdo y una vez caliente agregar los trozos de carne. Cuando esté ligeramente dorada, retirar y reservar.
  3. Agregar el tocino cortado en trozos y cocinar a que dore un poquito. Agregar el chorizo previamente desmenuzado. Retirar y reservar,
  4. En la licuadora moler el chile ancho previamente remojado con un poco del agua de remojo.
  5. Sofreír el ajo sin dejar de mover. Ya que el ajo cambie de color, agregar la salsa del chile ancho sin colar. Enjuagar el vaso de la licuadora y agregar esta agua. Remover y sazonar con sal y pimienta. Cocinar por un par de minutos. Bajar el fuego.
  6. Agregar la carne con su jugo, Remover e integrar.
  7. Agregar el tocino y el chorizo más el chile jalapeño. Remover e integrar.
  8. Agregar los frijoles/alubias con un poco de su caldo, integrar,
  9. Pelar y partir en 4 las cebollitas francesas.
  10. Poner en una sartén con aceite de oliva las cebollitas, remover unos minutos y bajar el fuego. Dejar caramelizar.
  11. Mezclar el zumo de dos limones con un poco de salsa Maggie y de salsa perrins. Agregar esta mezcla a las cebollas, integrar y dejar al fuego bajo unos minutos a que reduzca.
  12. Hervir el tomate verde con los chiles serranos, la cebolla y el ajo.
  13. Triturar los ingredientes anteriores ya cocidos. Sazonar y reservar.
  14. Una vez que la discada tiene la consistencia adecuada, apagar la lumbre y agregar el cilantro picado.
  15. Servir en tacos con las cebollitas y la salsa.

ingredientes Ingredientes

  • 300 gr. Lomo de cerdo
  • 300 gr. Babilla de res
  • 200 gr. Bacon en tiras o cintas en paquete
  • 200 gr. Chorizo fresco
  • 400 gr. Frasco de alubias rojas cocidas
  • 100 gr. Cilantro
  • 500 gr. Cebollitas francesas
  • 400 gr. Tomate verde
  • 4 pz. Chile ancho
  • 2 pz. Chile jalapeño
  • 2 pz. Limas
  • 3 pz. Chile serrano
  • ½ pz. Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Manteca de cerdo
  • Jugo Maggie
  • Salsa Perrins
  • Aceite de oliva suave

utensilios Utensilios

  • Olla de presión
  • Licuadora

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