Crema de Frijol - Casa de Mexico

Crema de Frijol

Crema de Frijol

Autor

Eduardo García

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

6 a 8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15 min
T. de Cocción: 90 min

 

procedimiento Procedimiento

  1. Es importante dejar el frijol en remojo con el doble de su cantidad en agua, durante la noche anterior. El agua se les retira y se añade el caldo de pollo para su cocción.
  2. Agregar al caldo, media cebolla y sal.
  3. Dejar a fuego medio hasta que los frijoles queden tiernos.
  4. En el comal o sartén, pondremos la otra mitad de la cebolla y los tomates a fuego bajo, dejar asar hasta que la cebolla quede color dorado. Agregar aceite para que no se peguen, si es necesario.
  5. En un bowl, vamos a poner los frijoles, la cebolla, el tomate, el cilantro y la nata. Todos estos ingredientes se triturarán hasta obtener una mezcla homogénea. Posteriormente se devolverán a la olla, donde lo herviremos a fuego bajo y rectificamos de sal.
  6. Cortar las tortillas de maíz en tiras muy finas y posteriormente vamos a freírlas, hasta que queden doradas.
  7. Servir la crema con las tiras de tortilla por encima y cebollino cortado al gusto como adorno.

ingredientes Ingredientes

– Frijoles Negros (alubias) 500 Gr
– Tomate 4 Ud
– Cebolla 1 Ud
– Nata Espesa 500 Ml
– Caldo de Pollo 1 Lt
– Tortillas de Maíz 500 Gr
– Aceite de Girasol
– Cilantro y Cebollino Manojo

utensilios Utensilios

– Olla grande
– Licuadora o Batidora
– Colador
– Comal, Plancha o Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Proceso de fritura de tortillas de maíz.
– Sofrito de verduras.
– Elaboración de la crema de frijol.

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