Crema de Flor de Calabaza - Casa de Mexico

CREMA DE FLOR DE CALABAZA

CREMA DE FLOR DE CALABAZA

Autor

Pamela Palacios Vélez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

5 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 25 minutos
T. de Cocción: 15 minutos

procedimiento Procedimiento

– Picar la cebolla, cortar la zanahoria en rodajas pequeñas y la patata en cubos medianos.
– Limpiar la flor de calabaza y separarla.
– Colocar en la sartén a fuego medio la mantequilla y agregar el ajo,la cebolla, la patata en pedazos pequeños y la zanahoria en rodajas.
– Cuando la cebolla cambie de color; agregar ½ litro de leche y esperar a que hierva.
– Limpiar la flor de calabaza, retirar el tallo y agregar a la mezcla junto con la sal y la pimienta.
– Dejar hervir 5 minutos y apagar.
– Esperar a que la mezcla se enfríe un poco y licuar. Rectificar sazón.
– De acuerdo con el espesor, agregar la leche necesaria.
– Calentar y servir la crema en un plato hondo. -Decorar con flor de calabaza.

ingredientes Ingredientes

– Manojo de flor de calabaza 2 unidades
– Papa 300 gramos
– Zanahoria 100 gramos
– Cebolla 600 gramos
– Ajo 1 diente
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– Leche semi-desnatada 1 litro
– Mantequilla 2 cucharada

utensilios Utensilios

– Licuadora
– Cazuela
– Cuchara

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar
– Hervir

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