Crema de chile poblano - Casa de Mexico

Crema de chile poblano

Crema de chile poblano

Autor

E. Patricia Ramírez Pérez

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

6

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 m
T. de Cocción: 20 m

procedimiento Procedimiento

– Asar los chiles a fuego directo o en un comal. Colocarlos en una bolsa para que “suden” y sea más fácil retirar la piel.  

– Limpiar los chiles retirando las venas y semillas y rabos. Cortarlos por la mitad.

– Picar en trozos medianos la cebolla y filetear el ajo. Cortar la patata en cachelos.

– Desgranar el maíz dulce y cocinarlo en muy poca agua hasta que esté suave. Escurrir y reservar. 

– Sofreír ligeramente con la mantequilla y el aceite en una cacerola. Agregar los chiles poblanos. Mezclar y agregar la patata y la leche. Cocinar a fuego medio de 15-20 minutos. 

– Triturar todo hasta obtener una salsa tersa. Agregar la crema agria.

– Calentar nuevamente sin hervir. Rectificar la sazón. 

– Servir con los granos de maíz dulce.

ingredientes Ingredientes

– 7 chiles poblanos
– 1 l de leche semidesnatada
– 2 cdas. de crema agria
– 1 Patata
– 20 g de mantequilla
– 10 g de aceite de girasol
– 1 cebolla blanca
– 1 diente de ajo
– Sal al gusto
– 1 maíz dulce

utensilios Utensilios

– Sartén
– Cacerola
– Batidora para triturar

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