Crema de calabacín con huitlacoche y queso de cabra - Casa de Mexico
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Crema de calabacín con huitlacoche y queso de cabra

Crema de calabacín con huitlacoche y queso de cabra

Autor

Silvia Ruiz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 15m

procedimiento Procedimiento

Para la crema de calabacín

– Picar ajo, cebolla y la parte blanca del puerro muy finamente.

– En una cacerola con agua hirviendo blanquear por unos 3 minutos las espinacas, sacar del agua y enfriar en agua fría.

– Pelar la patata y reservarla en un recipiente con agua fría.

– Poner al fuego una olla con un chorro de aceite de oliva, se sofríe el ajo picado, la cebolla picada y la parte blanca del puerro picada.

– Añadir las patatas, el caldo de pollo y dejar cocer 10 minutos.

– Después añadir el calabacín picado, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 5 minutos mas.

– Triturar con las espinacas blanqueadas y la crema agria.

Para el Huitlacoche

– Picar el ajo, la cebolla, el tomate y el huitlacoche.

– En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreír el ajo y la cebolla, añadir el tomate y cocer durante 5 minutos.

– Agregar el huitlacoche, sazonar con sal y pimienta, incorporar el caldo y el epazote, cocer 5 minutos más.

– Triturar.

Para servir

– En un plato hondo servir la crema de calabacín, encima poner un poco del huitlacoche molido formando un dibujo, decorar con queso de cabra y granos de maíz.

Tips

– No dejar cocer demasiado la crema de calabacín cuando se añade la crema agria para evitar que esta se corte.

ingredientes Ingredientes

Para crema calabacín 

– 2 dientes de ajo

– ½ cebolla

– 4 calabacines

– 1 puerro

– 1l de caldo de pollo

– 2 patatas

– 10 g de espinacas

– 200 ml de crema agria

– aceite de oliva al gusto

Para el Huitlacoche 

– 2 dientes de ajos

– ½ cebolla

– 200 g de tomate pera

– 400 g de huitlacoche

– 3 cdas de aceite de oliva

– sal y pimienta al gusto

– 1 cdta de epazote

– 1 l de caldo de pollo

Para decorar 

– 350 g de queso de cabra fresco

– 250 g de granos de maíz

 

utensilios Utensilios

– olla

– sartén

– pala de madera

– licuadora

– cucharón

– cuchillo

– tabla de cortar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– saltear

– triturar

– picar

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