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Crema de calabacín con huitlacoche y queso de cabra
Autor
Silvia Ruiz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
Para la crema de calabacín
– Picar ajo, cebolla y la parte blanca del puerro muy finamente.
– En una cacerola con agua hirviendo blanquear por unos 3 minutos las espinacas, sacar del agua y enfriar en agua fría.
– Pelar la patata y reservarla en un recipiente con agua fría.
– Poner al fuego una olla con un chorro de aceite de oliva, se sofríe el ajo picado, la cebolla picada y la parte blanca del puerro picada.
– Añadir las patatas, el caldo de pollo y dejar cocer 10 minutos.
– Después añadir el calabacín picado, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 5 minutos mas.
– Triturar con las espinacas blanqueadas y la crema agria.
Para el Huitlacoche
– Picar el ajo, la cebolla, el tomate y el huitlacoche.
– En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreír el ajo y la cebolla, añadir el tomate y cocer durante 5 minutos.
– Agregar el huitlacoche, sazonar con sal y pimienta, incorporar el caldo y el epazote, cocer 5 minutos más.
– Triturar.
Para servir
– En un plato hondo servir la crema de calabacín, encima poner un poco del huitlacoche molido formando un dibujo, decorar con queso de cabra y granos de maíz.
Tips
– No dejar cocer demasiado la crema de calabacín cuando se añade la crema agria para evitar que esta se corte.
Ingredientes
Para crema calabacín
– 2 dientes de ajo
– ½ cebolla
– 4 calabacines
– 1 puerro
– 1l de caldo de pollo
– 2 patatas
– 10 g de espinacas
– 200 ml de crema agria
– aceite de oliva al gusto
Para el Huitlacoche
– 2 dientes de ajos
– ½ cebolla
– 200 g de tomate pera
– 400 g de huitlacoche
– 3 cdas de aceite de oliva
– sal y pimienta al gusto
– 1 cdta de epazote
– 1 l de caldo de pollo
Para decorar
– 350 g de queso de cabra fresco
– 250 g de granos de maíz
Utensilios
– olla
– sartén
– pala de madera
– licuadora
– cucharón
– cuchillo
– tabla de cortar
Técnicas requeridas
– saltear
– triturar
– picar