Canelones de cochinita pibil - Casa de Mexico
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Canelones de cochinita pibil

Canelones de cochinita pibil

Autor

Eduardo García

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

4 horas

procedimiento Procedimiento

En la licuadora poner el zumo de lima y naranjas con el achiote, la sal y los ajos y marinar la aguja con esta mezcla y hornear con 3 tazas de agua por 3 horas a 190 grados.

Cortar la cebolla blanca en petite y hacer un sofrito en una olla con aceite de oliva y el tomate de lata previamente triturado con sal, orégano y cocinar a fuego medio y reservar.

Desmigar la carne de la cochinita y rellenar los canelones e ir acomodándolos en un refractario para horno y bañarlos con la salsa de tomate, nata y el queso gruyere. Cocinar por 30 min a 180 grados.
Servirlo con la cebolla morada encurtida.

ingredientes Ingredientes

  • 2.5 kg de aguja de cerdo
  • 400 gr de achiote
  • 5 dientes de ajo
  • 600 gr de nata espesa (fraiche)
  • 700 gr cebolla morada
  • 1 litro de aceite
  • 2 latas de 500 gr tomate entero
  • 300 gr de queso gruyere rayado
  • 5 naranjas dulces
  • 5 cebollas
  • Orégano
  • 10 limas
  • Sal
  • Pasta de canelones para rellenar grandes
  • 1 litro de vinagre

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Sartenes
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Hornear
  • Gratinar

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