Caldo tlalpeño - Casa de Mexico

Caldo tlalpeño

Caldo tlalpeño

Autor

Marilú Leal Villarreal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cocinar  la pechuga de pollo con sal, el ajo, cebolla y apio, durante 20 o 30 minutos hasta que la pechuga esté bien cocida. 
  2. Retirar la espuma blanca del caldo. También retira el ajo, la cebolla y el apio. 
  3. Desmenuzar el pollo en tiritas finas. 
  4. Cortar en cubos pequeños la zanahoria y el calabacín. 
  5. Triturar los tomates, sal, pimienta y también el ajo y cebolla que  se retiraron del caldo. 
  6. Sofreír esa salsa por unos minutos hasta en cuadraditos. Dejar 5 minutos más. 
  7. Servir el caldo en un plato hondo. 

ingredientes Ingredientes

– Agua: 1 1/2 L
– Pechuga de pollo ecológico sin hueso: 1 Ud.
– Cebolla blanca: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Tomates pequeños: 4Uds.
– Zanahorias: 2 Uds.
– Calabacín grande: 1 Ud.
– Rama de apio: 1 Ud.
– Garbanzos cocidos: 1 Tz.
– Sal y pimienta Al gusto

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Olla

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