- Espera...
 
Caldillo de papa del Norte de México
                    Autor
Marilu Leal
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    4
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 25m
 Procedimiento
                            – En una sartén o cazuela a fuego medio poner a freír las patatas cortadas en cuadritos.
– Dejar freír durante 6 minutos aproximadamente, removiendo con cuidado, cuidando que no se pequen pero sin deshacer las papas. Salar ligeramente.
– Mientras las papas se fríen, en una licuadora/batidora poner los tomates, sal, pimienta, comino y un poco de agua. Triturar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
– Vertir esa salsa de tomate en la sartén con las papas.
– Si hay caldo de pollo o de verduras, agregar tres tazas. Si no agregar tres tazas de agua.
– Probar para ver si hace falta sal. Y dejar cocer el guiso durante 10 minutos o hasta que se sientan suaves las papas.
 Ingredientes
                            – 6 papas grandes cortadas en cuadritos
– 3 dientes de ajo
– 6 tomates rojos molidos en licuadora
– Sal y pimienta al gusto
– ½ cdita de comino
– Caldo de pollo o verduras -opcional
– Aceite para freír
(Se puede acompañar con tortillas de maíz)
 Utensilios
                            – Sartén o cazuela de barro
– Cuchillos
– Tabla de cortar
– Palas de cocina
– Licuadora/batidora para triturar alimentos
 Técnicas
                                    requeridas
                            Técnicas simples de corte de ingredientes y guisado
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas