Calabacín con Mole de Ladrillo - Casa de Mexico

CALABACÍN CON MOLE DE LADRILLO

CALABACÍN CON MOLE DE LADRILLO

Autor

Juan A. Matías.

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 10 minutos

procedimiento Procedimiento

Para el mole:
– Retirar las semillas, las venas y el pedúnculo de los chiles.
– En una sartén caliente, asar los chiles ya limpios ligeramente hasta que estén suaves. Reservar.
– Trocear la cebolla en cubos grandes y asar en la misma sartén hasta que esté traslúcida. Reservar.
– Así mismo, tostar la canela y las semillas de cilantro hasta que suelten su aroma.
– Hervir el agua en una olla y retirar del calor. En esta agua agregar todo lo que hemos asado y dejar reposar durante 5 min.
– Colar el agua donde hemos puesto todo en remojo y colocar los ingredientes en el vaso de la licuadora americana.
– Agregar el caldo de pollo y triturar muy bien hasta que nos quede una salsa homogénea y tersa.
– Colocar en una olla la manteca de cerdo y poner a calentar. Cuando comience a humear, agregar la salsa que licuamos con cuidado de no quemarse.
– Sazonar con la sal y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Para el montaje:
– Cortar los calabacines bola en 4 gajos.
– Calentar en una sartén el aceite de oliva y saltear los gajos de calabacín hasta que queden al dente.
– Sazonar con la sal y reservar.
– Coger los calabacines baby y desprender la flor que también vamos a utilizar.
– Con un pelapatatas hacer láminas finas con los calabacines baby. Reservar.
– Colocar en un plato un espejo de nuestra salsa
y disponer los gajos de calabacín bola empalmados.
– Formar rollitos con las láminas de calabacín baby y disponerlas de manera armónica.
– Agregar los pétalos de la flor de calabacín baby por encima.
– Acompañar con tortillas de maíz opcionalmente. Servir.

Tips:
– Limpiar los chiles con guantes para no enchilarse las manos.
– No dejar los chiles en el agua hirviendo durante mucho tiempo para que no se amarguen.
– Sofreír muy bien la salsa para que quede con buen sabor.

ingredientes Ingredientes

Para el mole:
– Caldo de pollo 4 tazas
– Cebolla blanca 1/2 unidad
– Canela en vara 1 unidad
– Sal fina 1 cucharada
– Semillas de cilantro 1 cucharada
– Manteca de cerdo 1 cucharada
– Agua 2 tazas
– Chile guajillo 12 unidades

Para el montaje:
– Calabacín bolo 4 unidades
– Calabacín baby con la flor 4 unidades
– Cucharada de aceite de oliva 1 unidad
– Cucharada de Sal fina 1 unidad

utensilios Utensilios

– Cuchillos
– Tabla de cortar
– Olla mediana
– Sartén mediana
– Colador opcional
– Cuchara de cocina
– Licuadora de vaso americana
– Pela patatas
– Plato de montaje

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Asar
– Hervir
– Licuar
– Sofreír
– Saltear

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