- Espera...
Arroz a la jardinera
El arroz a la jardinera es un acompañamiento clásico de la cocina mexicana, lleno de color, sabor y frescura gracias a sus verduras. Es una opción versátil que combina perfectamente con cualquier tipo de proteína o platillo principal.
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 10 minutos de preparación + 15 minutos de cocción
Procedimiento
- Pelar y cortar en cubos pequeños (menos de 1 cm) las patatas y zanahorias. Reservar.
- En una cacerola, calentar el aceite de oliva y sofreír los ajos hasta dorar. Retirarlos de la cacerola.
- Sofreír el arroz ligeramente durante 5 minutos, sin dejar que se dore demasiado.
- Añadir el agua tibia, las verduras, sal y pimienta al gusto.
- Llevar a hervor a fuego alto durante 5 minutos.
- Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar de 15 a 20 minutos hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya absorbido.
- Apagar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Ingredientes
- 500 gr. arroz largo
- 300 gr. zanahoria
- 300 gr. patata
- 300 gr. maíz fresco o congelado
- 300 gr. guisantes frescos o congelados
- 4 dientes de ajo
- 30 ml. aceite de oliva
- 1.3 lt. agua tibia
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Tabla de cortar
- Cuchillo cebollero
- Cacerola