Alegrías de Amaranto - Casa de Mexico

Alegrías de Amaranto

Alegrías de Amaranto

Autor

Elizabeth Vázquez Rodríguez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

30 minutos

procedimiento Procedimiento

– Preparar un molde o refractario con papel encerado en la base.
– Acomodar los frutos secos en la base que será la decoración de las alegrías.
– Preparar la miel, calentando la miel de abeja y el piloncillo (panela) en polvo o rallado.
– Cuando la miel tenga el punto de bola, probando en un vaso de agua fría, vaciar el amaranto en el cazo y mezclar rápidamente, justo hasta que todo el amaranto se mezcle con la miel.
– Enseguida, vaciar sobre el molde y presionar con cuidado, con un tapete de silicón.
– Para facilitar el proceso, hay que cortar apenas empieza a endurecer.
– Dejar enfriar como mínimo 40 minutos antes de consumir.

ingredientes Ingredientes

– Miel de abeja 150 Gramos
– Piloncillo / Panela (polvo) 250 Gramos
– Lima 1 Unidad
– Amaranto hinchado 500 Gramos
– Cacahuete 50 Gramos
– Arándanos 50 Gramos
– Pepitas de Calabaza 40 Gramos
– Papel encerado

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Cazo
– Molde o refractario
– Tabla y cuchillo
– Tapete de silicona

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Miel punto de bola suave

Pin It on Pinterest