Albóndiga de cerdo con salsa de tamarindo y chipotle - Casa de Mexico
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Albóndiga de cerdo con salsa de tamarindo y chipotle

Albóndiga de cerdo con salsa de tamarindo y chipotle

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8 a 10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 15m

procedimiento Procedimiento

Para preparar las albóndigas:

– Picar finamente el cilantro, el ajo y la cebolla.

– En un bowl mezclar la carne de cerdo, la cebolla, el ajo, el cilantro. Sazonar con sal y pimienta recién molida.

– Hacer bolitas de 60 gr aproximadamente y reservar.

– Pasar las albóndigas por harina de trigo y freír en un sartén con aceite de girasol. Reservar

 

Para la salsa:

– Asar cebolla, ajo, tomates y retirar la piel quemada.

– Licuar ajo, cebolla y tomates con agua.

– En una olla agregar aceite de oliva y una vez caliente incorporar los tomates licuados.

– Dejar cocinar por 5 minutos, posteriormente incorporar la pulpa de tamarindo, el vinagre de manzana, los chipotles y sazonar con sal y pimienta.

– Incorpora las albóndigas a la salsa.

– Cocinar a fuego medio por 15 min moviendo constantemente y sirve.

ingredientes Ingredientes

– 1. 5 kg de carne de cerdo molida
– 1 cebolla blanca
– 3 ajos
– 80 gr de cilantro
– 100 gr de harina de trigo
-200 ml de aceite de girasol (para freír)
– Sal
– Pimienta recién molida CN
 
Salsa de tamarindo
– 1 tz de pulpa de tamarindo
– 1 tz de agua
– 50 g de azúcar
– 1 pizca de sal
– 50 ml de vinagre de manzana
– 1 pizca de pimienta negra
– 2 chiles chipotle en conserva
– 50 ml de aceite de oliva
– ½ cebolla blanca
– 4 tomates

utensilios Utensilios

– Cuchillo

– Olla

– Bowl

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Picar

– Licuar

– Asar

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