Aguachile Verde de Langostinos - Casa de Mexico

AGUACHILE VERDE DE LANGOSTINOS

AGUACHILE VERDE DE LANGOSTINOS

Autor

Taquería la Lupita

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10 minutos

procedimiento Procedimiento

– Limpiar los langostinos y cortarlos en mariposa.
– Cortar media cebolla morada, manzana y ½ pepino en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
– Dejar reposar los langostinos y la cebolla morada en zumo de lima.
– Salpimentar unos 10 minutos aproximadamente.
– Triturar 4 chiles, el pepino, ½ de manzana en trozos, unas ramas de cilantro, 100 ml de zumo de lima y 4 cucharadas de agua en la licuadora.
– Pasados unos 10 minutos, mezclar el aguachile con los langostinos y las cebollas.
– Agregar tiras de manzana, de pepino y de aguacate. Insertar además un chorro de aceite de oliva, las hojas de cilantro y rodajas de chile. Estos ingredientes servirán para decorar el plato.

ingredientes Ingredientes

– Cebolla morada 200 gramos
– Pepino 100 gramos
– Manzana verde 2 unidades
– Limas o zumo de limas 300 gramos
– Cilantro 25 gramos
– Langostinos frescos 400 gramos
– Aguacate 1 unidad
– Chile serranos 6 unidades
– Sal y pimienta al gusto
– Tostaditas o tostadas 6 unidades

utensilios Utensilios

– 3 bols
– Mandolina
– Licuadora
– Exprimidor, túrmix o brazo triturador.

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

-Triturar
-Licuar

Pin It on Pinterest