Por si te lo perdiste

Entresabores | Recetas con Yuca

04 de Febrero de 2021

Durante todo el mes de febrero vamos a descubrir ricas recetas elaboradas con yuca. Este producto tan característico, es un tubérculo que siempre debe cocinarse y nunca comer crudo. Varios de nuestros chefs colaboradores nos explican deliciosas recetas.

La Yuca es uno de los alimentos que Mesoamérica aportó al mundo

Tortitas de yuca en caldillo

En esta ocasión, disfrutamos de la mano de Elizabeth Vázquez Chocolatier de estas deliciosas tortitas de yuca en caldillo.

Caldo de costillas con yuca y maíz

Ahora descubrimos este fabuloso platillo de caldo de costillas con yuca y maíz que nos prepara el chef Eduardo García

Casabe

Es un producto de conservación de la yuca, que se originó en Mesoamérica, y viene de la raíz de la yuca amarga. Pero, ¿cómo se puede servir el casabe para comer? Jorge Fernández de Casabe Bakeri nos lo explica aquí.

Buñuelos de yuca

La chef Sara Herrera nos muestra este platillo de Buñuelos de yuca. No te pierdas el tip que te contamos en la nueva sección del vídeo: «¿Sabías qué…?»

Yuca en salsa de chile casacabel y miel

Anahí Rangel nos trae esta receta de tortitas de Yuca en salsa de chile cascabel y miel.

OTRAS NOTICIAS

Indisciplinadas, gozosas y libres

5 marzo, 2021
La Casa de México en España, al formar un ciclo que celebre a las artistas mexicanas, decide entonces reconocer esta característica de autonomía, y dedica Ellas en escena a cinco mujeres cuyo labor ha rebasado la división entre disciplinas: Sabina Berman, Cecilia Suárez, Katina Medina Mora, Marina de Tavira y Lila Avilés. Creadoras pertenecientes a diversas generaciones demuestran en su conjunto la potencia que adquiere el juego de lenguajes.

Entresabores | Recetas con aguacate

4 marzo, 2021
¡Comenzamos el mes con nuevas recetas! En marzo nos vamos a centrar en platillos que llevan ese delicioso ingrediente, tan característico de México: el aguacate.

Casa de México presenta el programa «Conversaciones trasatlánticas. Diálogos literarios entre México y España»

4 marzo, 2021
El programa de Conversaciones transatlánticas. Diálogos literarios entre México y España tiene como objetivo resaltar lo mucho que nos une en lugar de lo poco que nos separa. En términos matemáticos, lo que buscamos son denominadores comunes, no divisores.

Entresabores | Recetas con Chía

4 marzo, 2021
En nuestro taller gastrónomico «Entre Sabores» este año 2021 queremos celebrar los 500 años de la llegada de España a México en el marco de la Mesa Novohispana de Casa de México, exposción que llega próximamente. Por ello, todas las recetas tendrán como protagonistas productos gastronómicos que México y/o Mesoamérica aportó al mundo.

Pin It on Pinterest