Empresariales| Presentación de libro| Léase en caso de fracaso. Lo que no te mata te hace más fuerte - Casa de Mexico

Empresariales| Presentación de libro| Léase en caso de fracaso. Lo que no te mata te hace más fuerte

16 de Noviembre de 2023

Presentación del libro «Léase en Caso de Fracaso»

Agradecemos a todos quienes se unieron el pasado miércoles 15 de noviembre, a la presentación del libro «Léase en Caso de Fracaso. Lo que no te mata te hace más fuerte”, de editorial Conecta. Un libro revelador narrado por los fundadores de Fuckup Nights: Pepe Villatoro, Leticia Gasca, Luis López de Nava y Carlos Zimbrón.

En la presentación tuvimos dos panelistas especiales: Pepe Villatoro, uno de los autores del libro. Empresario y emprendedor mexicano, cofundador del movimiento global Fuckup Nights, entre otras cosas. Asimismo, también contamos con la presencia como moderador de Víctor Hugo Celaya, también empresario mexicano, CEO de Arto Group.

Fuckup Nights, organización que cofundó Pepe, es un fenómeno que ya se ha esparcido a más de 300 ciudades en 80 países. Ese proyecto nació en una noche de mezcales en la Ciudad de México. Y originalmente se concibió como un espacio para que las personas pudieran compartir sus historias de fracaso, como un ejercicio de catarsis para quien exponía sus experiencias y aprendizaje para quien las escuchaba. Fuckup Nights ha evolucionado hasta desarrollar múltiples vehículos a través del cual ha llegado a analizar al fracaso desde una perspectiva científica que nos ayuda a entenderlo, aceptarlo, asimilarlo y sacar el mejor provecho de él.

Este libro precisamente es un recorrido por los primeros diez años y las lecciones de Fuckup Nights, narrado por sus fundadores, Pepe, Leticia Gasca, Luis López de Nava y Carlos Zimbrón.

La primera frase de su título “Léase en Caso de Fracaso” invita a casi todas, sino es que a todas, las personas a abrir sus páginas porque, ¿quién no ha tenido fracasos en su vida?

Y sin develar el contenido del libro, adelantamos que desde el prólogo tenemos un delicioso relato de cómo nació esta idea y cómo fue creciendo a lo que es hoy en día.

El libro nos lleva a entender cómo nos han infundido una idea de éxito y de perfección que no necesariamente le acomoda y le sirve a todo el mundo. Nos habla también de cómo, aunque el fracaso es inevitable, existen lo que se denomina detonantes que podemos identificar y evitar para aumentar nuestra probabilidad de éxito. Todo esto, además de que nos explica cómo comunicamos el fracaso y la forma de gestionarlo una vez que nos ha pasado por encima.

 

Si no pudiste asistir o ver la transmisión, te invitamos a revivir el evento y explorar el contenido.

 

OTRAS NOTICIAS

La 6ª edición de MestizoLab concluye exitosamente en Fundación Casa de México en España

11 octubre, 2024
La 6ª edición de MestizoLab en Fundación Casa de México en España toca a su fin. Tres días en los que hemos creado un gran número de sinergias, uniendo a actores de la industria tanto en México como en España y premiando a algunas de las propuestas a instituciones más importantes del panorama actual.

Líderes Empresariales se reúnen en Fundación Casa de México en España durante el Primer Encuentro Empresarial celebrado en el marco de las festividades de Hispanidad 2024

9 octubre, 2024
Líderes de las principales empresas iberoamericanas de sectores como retail, energía, ingeniería, construcción, HORECA, transporte y movilidad, banca y finanzas, hotelería y turismo, se reunieron el pasado 08 de octubre en Fundación Casa de México en España como parte de su programa de Hispanidad 2024. El evento contó con la participación del Excelentísimo Embajador de […]

Presentación del libro Estado de hongos

9 octubre, 2024
Acompáñanos en la presentación de Estado de hongos, una obra que explora la riqueza de los hongos en la cultura y gastronomía mexicana. Nanae Watabe nos lleva desde los bosques de Oaxaca, Puebla y el Estado de México hasta los mercados y cocinas de renombre, destacando la biodiversidad y tradición culinaria de este fascinante ingrediente. Con la participación especial del chef Gustavo Macuitl, experto en maíz criollo, el evento será una inmersión profunda en las raíces gastronómicas de México.

Pin It on Pinterest