Receta Aguachile verde de camarón - Casa de Mexico

Receta Aguachile verde de camarón

El aguachile es un platillo típico del noroeste de México, consiste en una cama de camarones frescos en corte mariposa acompañados de chiles, limas, pepino y cebolla.

Hoy lo prepararemos con un toque de cilantro y chile serrano para darle todo el sabor y frescura de México.

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Ingredientes:

  • 1 kg. de langostino crudo, limpio
  • 10-12 piezas de lima
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 chiles serrano
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla morada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 aguacate
  • Tostadas o totopos de maíz

Pasos:

  1. En el comal, tatemar los chiles serranos y el ajo. Reservar.
  2. Limpiar los langostinos y cortarlos por la mitad en forma de mariposa. Enfriar.
  3. Sacar el zumo de las limas. Enfriar
  4. Pelar el pepino, retirar las semillas y cortar en medias lunas
  5. La cebolla morada, cortar en julianas finas.

Elaboración:

Triturar en el procesador de alimentos el cilantro lavado con todo y tallos, el ajo y los chiles junto con el zumo de las limas. Sazonar con sal y pimienta.

Vaciar en un bowl sobre los langostinos limpios y mezclar muy bien. Agregar el pepino y la cebolla. Reservar en frío unos 20 minutos.

Servir frío en un platón, decorar con aguacate y acompañar con totopos o tostadas de maíz.

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