Full 1
¿QUÉ ES EL SELLO COPIL?
El Sello Copil es un reconocimiento a la excelencia en la auténtica gastronomía mexicana en España.
Full 1
Rombo México Enlaza

Asegurar para los comensales una verdadera experiencia gastronómica mexicana.

Rombo México Enlaza

Promover el consumo y la exportación de ingredientes y productos mexicanos a España.

Rombo México Enlaza

Posicionar la gastronomía mexicana como una de las mejores del mundo.

Rombo México Enlaza

Promocionar a los restaurantes que ofrecen la auténtica cocina mexicana en España.

DIRECTORIO RESTAURANTES COPIL

Bakan
Bakan

Plaza de la Independencia, 5, 28001 Madrid.

912 51 69 72

Barracuda Mx
Barracuda Mx

Calle de Valenzuela, 7, 28014, Madrid.

911 08 89 99

Canijo Taquería Mexicana
Canijo Taquería Mexicana

P.º de la Castellana, 23. CP. 28046. Madrid

910 34 38 97

Corazón Agavero Mezcaloteca
Corazón Agavero Mezcaloteca

Calle del Humilladero, 28. CP. 28005. Madrid

913 654 409

Entre Suspiro y Suspiro
Entre Suspiro y Suspiro

Calle de los Caños del Peral, 3, 28013, Madrid.

915 42 06 44

Fisher's
Fisher's

Calle de Velázquez, 41, 28001, Madrid.

910 41 17 77

Hijo del Maíz
Hijo del Maíz

C. de Mauricio Ravel, 4, 28046, Madrid

644 04 81 32

Iztac
Iztac

Plaza de la República del Ecuador, 4, 28016, Madrid.

910 09 02 35

Ver más

Leyenda del
Príncipe Copil

Además de príncipe, Copil fue considerado un gran mago y astrólogo, con grandes facultades de adivinación, que prometió vengar a su madre por el agravio de su tío, el Dios Huitzilopochtli. Huitzilopochtli, conociendo las intenciones del príncipe Copil, ordenó matar a todos aquellos jóvenes de edad madura. Al llegar a un cerro, los sacerdotes del Dios encontraron a Copil planeando su venganza; el Dios Huitzilopochtli ordenó matarlo y enterrar su corazón en unos peñascos.

Al día siguiente, de entre esos peñascos, nació el primer nopal: con espinas de valiente soldado y flores de un hijo que defiende a su madre. Un hermoso nopal cuyos frutos son las tunas (corazones).

Al apropiarnos de la leyenda del corazón del príncipe Copil y estar representada visualmente en el escudo de la bandera de México, podemos afirmar que es la ”base/cuna” de la gastronomía mexicana.

A partir de aquí surge una línea abstracta para dar forma a la estructura del Sello Copil.

¿Quieres saber más sobre el sello Copil?

Toda la información sobre el reconocimiento a la excelencia en la auténtica gastronomía mexicana en España.

Pin It on Pinterest