Full 1
¿QUÉ ES EL SELLO COPIL?
El Sello Copil es un reconocimiento a la excelencia en la auténtica gastronomía mexicana en España.
Full 1
Rombo México Enlaza

Asegurar para los comensales una verdadera experiencia gastronómica mexicana.

Rombo México Enlaza

Promover el consumo y la exportación de ingredientes y productos mexicanos a España.

Rombo México Enlaza

Posicionar la gastronomía mexicana como una de las mejores del mundo.

Rombo México Enlaza

Promocionar a los restaurantes que ofrecen la auténtica cocina mexicana en España.

DIRECTORIO RESTAURANTES COPIL

Acapulco bar
Acapulco bar

C/ del Pintor Salvador Abril, 29, L'Eixample, 46005 València, Valencia

960 81 82 64

Bakan
Bakan

Pl. de la Independencia, 5, 28001 Madrid

911 38 26 84

Barracuda Mx
Barracuda Mx

C. de Valenzuela, 7, Retiro, 28014 Madrid

911 08 89 99

Bendito Nopal
Bendito Nopal

R. de Luis Taboada, 6, 36201 Vigo, Pontevedra

986 29 28 06

Benditos sueños
Benditos sueños

C. de San Bernardino, 7, Centro, 28015 Madrid

600 70 79 66

Bronco Moreno
Bronco Moreno

Carrer de Fluvià, 33, Sant Martí, 08019 Barcelona

935 99 22 25

Can Chan Chán
Can Chan Chán

C. de Serrano, 47, 3ª planta, Salamanca, 28001 Madrid

915 13 49 59

Can Simoneta
Can Simoneta

Carretera, km 8, 07589 Artá, Islas Baleares

664 23 39 65

Ver más

Leyenda del
Príncipe Copil

Además de príncipe, Copil fue considerado un gran mago y astrólogo, con grandes facultades de adivinación, que prometió vengar a su madre por el agravio de su tío, el Dios Huitzilopochtli. Huitzilopochtli, conociendo las intenciones del príncipe Copil, ordenó matar a todos aquellos jóvenes de edad madura. Al llegar a un cerro, los sacerdotes del Dios encontraron a Copil planeando su venganza; el Dios Huitzilopochtli ordenó matarlo y enterrar su corazón en unos peñascos.

Al día siguiente, de entre esos peñascos, nació el primer nopal: con espinas de valiente soldado y flores de un hijo que defiende a su madre. Un hermoso nopal cuyos frutos son las tunas (corazones).

Al apropiarnos de la leyenda del corazón del príncipe Copil y estar representada visualmente en el escudo de la bandera de México, podemos afirmar que es la ”base/cuna” de la gastronomía mexicana.

A partir de aquí surge una línea abstracta para dar forma a la estructura del Sello Copil.

¿Quieres saber más sobre el sello Copil?

Toda la información sobre el reconocimiento a la excelencia en la auténtica gastronomía mexicana en España.

Pin It on Pinterest