Sopa de huitlacoche con chile serrano | Entre Sabores

Uno de los ingredientes más exóticos de la gastronomía mexicana es el huitlacoche, un hongo comestible que crece entre los granos del maíz, alimento sagrado para los aztecas. Te dejamos esta receta de una deliciosa sopa con el toque exacto de picante para que acompañes los días fríos de invierno.

Recuerda que puedes apuntarte a nuestros talleres gastronómicos aquí

Ingredientes:

  • 1 kg. de huitlacoche
  • 2 lt. de caldo de pollo
  • 50 gr. de cebolla
  • 5 gr. de ajo
  • 5 gr. de chile serrano
  • 1 manojo de epazote
  • 300 gr. de masa de maíz
  • 10 ml. de aceite de maíz

Pasos

  1. Saltear la cebolla en aceite, una vez transparente agregar el ajo explotado.
  2. Incorporar el huitlacoche y mojar con caldo de pollo. Sazonar y agregar el epazote, dejar hervir durante 15 minutos.
  3. Para los chochoyotes, se mezcla la masa de maíz con la sal y la pulpa de chile serrano.
  4. Se moldean los chochoyotes y se cuecen en el caldo de pollo.

OTRAS NOTICIAS

Todo sobre el limón

19 octubre, 2020
En colaboración con nuestro equipo de Asuntos Económicos seguimos detectando oportunidades de negocio entre México y España.

Taller infantil | Coronas de papel

13 octubre, 2020
Te invitamos a preparar en familia coronas de papel. Solo necesitas 10 minutos, imaginación y muchas ganas de pasar un buen rato.Con la colaboración de bordadora profesional Flor Arias. Empieza la cuenta atrás para el #DíadeMuertos.

8 octubre, 2020
Hoy te vamos a enseñar cómo hacer papel picado. Prepara papel, pegamento, hilo y la tijera. ¡Empezamos!

Comercio exterior con Madrid

El equipo de asuntos empresariales ha preparado un cédula en la que analizan la relación económica entre México y Madrid.