Sopa de huitlacoche con chile serrano | Entre Sabores

24 de Enero de 2020

Uno de los ingredientes más exóticos de la gastronomía mexicana es el huitlacoche, un hongo comestible que crece entre los granos del maíz, alimento sagrado para los aztecas. Te dejamos esta receta de una deliciosa sopa con el toque exacto de picante para que acompañes los días fríos de invierno.

Recuerda que puedes apuntarte a nuestros talleres gastronómicos aquí

Ingredientes:

  • 1 kg. de huitlacoche
  • 2 lt. de caldo de pollo
  • 50 gr. de cebolla
  • 5 gr. de ajo
  • 5 gr. de chile serrano
  • 1 manojo de epazote
  • 300 gr. de masa de maíz
  • 10 ml. de aceite de maíz

Pasos

  1. Saltear la cebolla en aceite, una vez transparente agregar el ajo explotado.
  2. Incorporar el huitlacoche y mojar con caldo de pollo. Sazonar y agregar el epazote, dejar hervir durante 15 minutos.
  3. Para los chochoyotes, se mezcla la masa de maíz con la sal y la pulpa de chile serrano.
  4. Se moldean los chochoyotes y se cuecen en el caldo de pollo.

OTRAS NOTICIAS

Próxima apertura 8 de junio

22 mayo, 2020
Nos complace comunicar que dentro de muy poco, estaremos otra vez de regreso para continuar con nuestro programa de actividades. A partir del próximo 8 de junio.

Horarios CME Navidad

3 diciembre, 2019
Horarios de Navidad de Casa de México en España

Michoacán, la tierra en la que se “celebra la vida”, visita Casa de México en España

22 mayo, 2019
Michoacán, la tierra en la que se "Celebra la vida", es el segundo invitado de Casa de México en España como parte de programa Más México en España. Un estado mexicano que es conocido por sus mariposas monarcas y por sus otros puntos de interés culturales y ecológicos. 

Foro financiamiento

3 octubre, 2018
Foro "Financiamiento para inversiones públicas y privadas entre España y México" (Bancomext)