- Espera...
Vuelve a la vida
Autor
Juana Luna
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 10 mins
T. de Cocción: 10-15 mins
Procedimiento
- Preparación de pico de gallo: Picar finamente tomate, cebolla, chiles y cilantro, y reservar.
- Mezclar en un tazón el zumo de limón, el zumo de tomate, la salsa ketchup, el refresco de naranja, el vinagre y la mitad del aceite de oliva.
- Agregar sal y pimienta, mezclar todo, añadir el langostino, los ostiones y el pulpo. Rectificar de sazón y reservar 20 minutos.
- Añadir el pico de gallo a la mezcla anterior.
- Servir y acompañar con aguacate y galletas saladas.
Ingredientes
- Langostinos: 800 g
- Ostiones: 20 ud
- Patas de pulpo cocido: 2 ud
- Limón verde: 20 ud
- Jugo de tomate (Clamato): 900 ml
- Salsa ketchup: 200 ml
- Refresco de naranja: 1 litro
- Vinagre blanco: 100 ml
- Aceite de oliva: 100 ml
- Aguacate: 2 ud
- Tomate pera: 4 ud
- Cebolla blanca: 1 ud
- Chiles serranos: 4 ud
- Cilantro: 100 g
- Sal y pimienta: al gusto
- Galletas saladas: 30 ud
Utensilios
- Cuchillo cebollero
- Tabla para cortar
- Cucharas
- Bowl
Técnicas
requeridas
- Hervir
- Cocer en limón