- Espera...
Tostadas de lubina al guajillo
Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 20–30 min
Procedimiento
Limpiar los chiles guajillo y hervir en agua tibia hasta suavizar. Licuar con un poco de agua, los ajos, sal y pimienta. Reservar.
Cortar la lubina en lonchas finas y el mango en cubos pequeños. Reservar.
Exprimir los limones y marinar la lubina con el jugo y la salsa de guajillo durante 10 minutos.
Preparar el guacamole con los aguacates y reservar.
Para montar, untar guacamole sobre cada tostada, colocar la lubina marinada y decorar con mango, cilantro picado, escamas de sal y rodajas de chile serrano al gusto.
Notas:
El nivel de picante es ajustable. Puede usarse chile serrano, jalapeño u otro al gusto.
Ingredientes
- 1.5 kg de lubina limpia
- 6 chiles guajillo secos
- 2 dientes de ajo
- 10 limones verdes
- 2 mangos
- 2 aguacates
- 1 cebolla morada
- 80 gr de cilantro
- 20 tostadas de maíz
- 3 chiles serranos frescos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Escamas de sal Maldon (opcional)
Utensilios
- Tabla de cortar
- Cuchillo cebollero
- Olla para hervir
- Bow
- Exprimidor de limón
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cortar
- Marinar
- Licuar