Tostadas de frijoles con hoja de aguacate y ensalada de cilantro - Casa de Mexico
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Tostadas de frijoles con hoja de aguacate y ensalada de cilantro

Tostadas de frijoles con hoja de aguacate y ensalada de cilantro

Autor

Liliana Talancon

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 20m

procedimiento Procedimiento

– Moler los frijoles en licuadora con 2 o 3 hojas de aguacate hasta que obtengan el sabor. Si es necesario poner un poco de caldo pero los queremos espesos.

– En un sartén calentar manteca con la cebolla, ajo, chile, sazonar y añadir los frijoles molidos. Dejar cocinar y sazonar.

– Enfriar antes de montar las tostadas.

– Dejar tostar en el comal a fuego bajo las tortillas hasta que se vuelvan tostadas y dejar enfriar.

– En un bowl preparar una ensalada ligera con aguacate en rebanadas finas, filetear cebolla morada finamente, cilantro en hojas, rábano sandía rebanado finamente en lajas delgadas, aliñar con vinagre, aceite, sal y pimienta.

– Montar justo antes de servir para que no se pierda la textura crujiente de la tostada. Para servir, poner sobre la tostada ya fría los frijoles ya fríos, ensalada decorando con las hojas , aguacate y rábano a la vista y queso fresco espolvoreado.

ingredientes Ingredientes

– ½ kg de frijoles cocidos

– ½ tza de caldo de pollo si es necesario

– ¼ de cebolla picada

– 1 diente de ajo picado

– 1 cda de manteca

– 2 chiles jalapeño picados finamente

– de 2 a 4 hojas de aguacate

– 1kg de tortillas grandes

– queso fresco (burgos o feta)

– ½ cebolla morada

– 1 rábano sandía

– 1 manojo de cilantro tierno en hojas

– brotes de cilantro

– 1 aguacate firme

– vinagre blanco

– aceite de olivas

– sal de mar

– pimienta negra recién molida

 

utensilios Utensilios

– licuadora

– sartén

– comal

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– licuar

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