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Tostadas de atún con aguacate y puerro
Autor
Carmen García de Vinuesa Gil
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
- Cortar el atún en cubos pequeños y marinar con el aceite de sésamo.
- Cortar el aguacate en rebanadas
- Cortar el puerro en tiras largas, una vez cortado, poner en harina y freír poco a poco hasta que esté crujiente
- Prepara la salsa de soja con zumo de limón y naranja.
- En una licuadora o pimer mezclar la mayonesa con el chipotle
- Rebanar el chile serrano en láminas
Una vez estén todos los ingredientes, montar las tostadas, un poco de aguacate, luego atún. Decorar con el puerro frito y rebanadas de chile. Luego bañar con la salsa de soja preparada y sésamo.
Observaciones: Mantener refrigerado hasta el momento de servir. Usar pescado de alta calidad.
Ingredientes
- Atún rojo fresco 400 G
- Aguacate 2 pza
- Cebolla morada 1/2 Pza
- Cilantro 15 Ramas
- Chile serrano 2 Uds
- Salsa soya 50 ml
- Aceite ajonjolí 10 Ml
- Aceite para freír 500 Ml
- Puerro 1 Pza
- Harina 4 cucharadas
- Limón 1 Pza
- Naranja 1 pza
- Mayonesa 250 G
- Chipotle 50 Gr
- Tostadas de maíz 16 pza
- Sésamo negro y blanco 20 Gr
Utensilios
- Cuchillo
- Tabla
- Bowl
- Cucharas
- Exprimidor
- Sartén
- Licuadora