Tostada de pulpo al achiote y mango - Casa de Mexico
  • Espera...

Tostada de pulpo al achiote y mango

Tostada de pulpo al achiote y mango

Autor

Silvia Ruiz

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 1h

T. de Cocción: 20m

procedimiento Procedimiento

Para el pulpo

– Si el pulpo está crudo, introducirlo en una cacerola con agua hirviendo y a los 3 minutos sacarlo, después introducirlo nuevamente y así 3 veces, esto hará que el pulpo se suavice.

– Cocer durante 45 minutos el pulpo (en caso de estar crudo), depende del tamaño, y cortarlo en rodajas de ½ cm de espesor.

– Mezclar zumo de naranja y zumo de lima.

– Con ayuda de un molcajete o mortero triturar las especias, pimientas gordas, pimientas negras, canela, orégano, clavos y cominos con un poco de sal, después de triturarlo todo añadir ahí mismo los dientes de ajo, cebollas, añadir un poco del zumo de naranja mezclada con la lima.

– Marinar el pulpo con la pasta de achiote, dejar marinar 15 minutos.

– En una sartén con aceite de oliva caliente, freír ligeramente el pulpo, reservar.

Para el mango

– En una sartén con un poco de aceite de oliva saltar el mango picado, espolvorear un poco de azúcar.

Para las cebollas encurtidas

– Filetear las cebollas, blanquearlas unos minutos en agua hirviendo, después añadir, sal, orégano y zumo de lima, dejar reposar.

Para la salsa roja 

– Asar los ajos, la cebolla, los chiles y los tomates en una sartén, triturar con la rama de cilantro.

– Sobre una tostada, poner el pulpo, después las cebollitas encurtidas y la salsa al gusto.

ingredientes Ingredientes

– 2.5 kg de pulpo cocido

– 240 ml de jugo de naranja

– 40 g de achiote en pasta

– 8 dientes de ajo

– ¼ de cebolla

– ½ cdta de orégano

– ½ cdta de comino

– 2 cdtas de sal

– 6 pimientas gordas

– 2 clavos de olor

– 2 limas

– 6 pimientas negras

– 10 g de canela

– 6 mangos firmes

– 2 cdas de azúcar moreno

– 16 tostadas de maíz pequeñas

Para las cebollas encurtidas

– 4 limas

– 2 cebollas moradas

– 1 pizca de zal

– 1 cdta de orégano

Para la salsa roja 

– 500 g de tomates

– 2 dientes de ajo

– ¼ de cebolla

– 1 chile jalapeño fresco

– 1 rama de cilantro

 

utensilios Utensilios

– mortero

– licuadora

– cacerola

– pala de madera

– sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

– saltear

– caramelizar

– picar

– encurtir

– blanquear

Pin It on Pinterest