Tostada de ceviche estilo Sinaloa de la tía Jackie - Casa de Mexico
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Tostada de ceviche estilo Sinaloa de la tía Jackie

Tostada de ceviche estilo Sinaloa de la tía Jackie

Autor

Ibiza Castañeda de la Barrera

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

40 min.

procedimiento Procedimiento

Para el ceviche:

Picar finamente el tomate, cebolla, cilantro, el chile (sin semillas), pepino (sin cáscara, ni semillas) y los langostinos.
Poner los ingredientes antes mencionados en un recipiente y agregar el clamato, el zumo de lima, ketchup, pimienta y sal.
Mezclar todos los ingredientes, tapar con plástico film y enfriar en la nevera durante 15 minutos.

 

Para las tostadas
Freír las tortillas en el aceite hasta que queden doradas y reposar en papel de cocina.
Por último antes de emplatar cortar el aguacate en láminas.

 

Forma de emplatar:

Sobre un plato plano colocar la tostada y agregar una cucharada generosa del ceviche. Decorar con láminas de aguacate y agregar al gusto la salsa valentina.

Historia de Receta de Familia:

Todos los veranos la familia Castañeda esperaba con ilusión la visita de la tía Jackie para saborear su exquisita receta de tostada camarón.
Nuestra tía con 75 años nos pedía a los sobrinos que le ayudásemos con la preparación de su receta la cual se convirtió en una tradición.
Este plato fresco y originario de Sinaloa, ha formado parte de nuestro recetario familiar.

ingredientes Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 1 chile verde serrano
  • 4 limas
  • 1 pepino
  • 2 aguacates
  • 8 tortillas
  • 1 kg. langostino cocido y pelado
  • ½ racimo de cilantro
  • ¼ L. aceite de girasol
  • ½ tz. kétchup
  • 1 tz. clamato
  • Salsa valentina al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Sartenes
  • Tenedor
  • Bowl
  • Cucharas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Cortar

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