Tetelas - Casa de Mexico
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tetelas

tetelas

Autor

Beatriz Zabala Trujillo

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 10m

procedimiento Procedimiento

Para las tetelas

– Hidratar la masa de maíz, hacer bolitas de masa de 60 gramos aproximadamente

– Colocar una bolita de masa sobre un plástico dentro de la prensa y aplastar hasta formar una tortilla delgada pero que no se rompa.

– Untar frijoles refritos en el centro de la masa y cerrar la masa formando un triángulo.

– Cocer la tetela en el comal.

Para la salsa

– Triturar en la batidora los tomates verdes con el ajo, chile y el cilantro.

– Agregar el aguacate en trozos.

– Servir una tetela en un plato, agregar crema agria y queso desmigado.

– Acompañar la tetela con un poco de la salsa verde.

ingredientes Ingredientes

– 1 kg de masa de maíz

– 300 g de frijoles negros refritos

– 200 ml de crema agria 

– 10 tomates verdes 

– 1/2 manojo de cilantro 

– 1 diente de ajo 

– 2 aguacates

– 2 chiles serrano 

utensilios Utensilios

– Comal

– Batidora

– Olla

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– amasar

– triturar

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