- Espera...
Tamal de espinaca y huevo

Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 1h
Procedimiento
– Mezclar la harina de maíz con la manteca y sal.
– Aparte picar la espinaca cruda muy pequeña, mezclarlos con la masa y reservar.
– Cocinar los huevos ( para hacer huevos duros ) pelar y reservar.
– Cocinar los tomate en agua con la cebolla en cuartos y los chiles habaneros.
– Una vez ya cocinado hacer una salsa en la licuadora con sal.
– En el comal, tatemar las semillas de calabaza con el comino y después triturar hasta que quede consistencia de polvo. Reservar.
– Poner las hojas de plátano en la lumbre para dorar y después formar los tamales con la masa de base después en orden el frijol, los huevos duros y cerrar el tamal.
– Y así hasta formar todos.
– Cocinar a baño maría por 45 min a fuego medio y después servir cortándolos.
– Cubrir con la salsa de tomate y el polvo de semilla de calabaza.
Ingredientes
– 2 paquetes de hojas de plátano
– 4 kg de harina de maíz ( harina pan )
– 4 kg de manteca
– 15 huevos
– 1 kg de frijol molido en lata
– 3 bolsas de espinaca baby
– 2 cebollas
– 400 gr de semilla de calabaza pelada
– Comino c/n
– 2 kg de tomate bola
– 4 chiles habaneros
Utensilios
– olla
– comal
– bowl
Técnicas
requeridas
– amasar
– tatemar