Tacos en Adobo - Casa de Mexico
  • Espera...

Tacos en Adobo

Tacos en Adobo

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 25 min

T. de cocción: 10 min

procedimiento Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 220 °C.
  2. Hierve los chiles guajillos en agua caliente hasta que estén suaves.
  3. Corta el solomillo en cubitos pequeños y resérvalo en un bowl grande.

Prepara la guarnición:

  1. Pica finamente la cebolla y el cilantro.
  2. Corta la piña en cubitos pequeños.
  3. Parte las limas en mitades. Reserva todo.

Prepara el adobo:

  1. En la licuadora, mezcla el zumo de piña, achiote, clavos, pimientas, ajo en polvo, orégano, comino, vinagre y los chiles ya remojados.
  2. Licúa hasta obtener una pasta homogénea.

Marina la carne:

  1. Cuela el adobo sobre la carne, mezcla bien y agrega el aceite de oliva.

Hornea la carne:

  1. Extiende la carne en bandejas sin encimar y hornea por 20 minutos.

Calienta las tortillas:

  1. Calienta las tortillas en un sartén hasta que estén suaves y calientes.

Sirve los tacos:

  1. Coloca la carne dentro de cada tortilla y añade la guarnición al gusto: cebolla, cilantro, piña, un chorrito de lima y salsa.

ingredientes Ingredientes

Para la carne:

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • Zumo de piña natural (cantidad suficiente para licuar)
  • 3 cucharadas de achiote
  • 2 chiles guajillos (sin semillas ni rabito)
  • 2 clavos de olor
  • ½ cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • Sal de mar al gusto
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 kg de tortillas de maíz

Para la guarnición:

  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • ½ piña en cubitos pequeños
  • 5 limas verdes cortadas en mitades
  • Salsa al gusto

utensilios Utensilios

  • Ollas
  • Tablas
  • Cuchillos 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Licuar

Pin It on Pinterest