- Espera...
Tacos en Adobo
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min
T. de cocción: 10 min
Procedimiento
- Precalienta el horno a 220 °C.
- Hierve los chiles guajillos en agua caliente hasta que estén suaves.
- Corta el solomillo en cubitos pequeños y resérvalo en un bowl grande.
Prepara la guarnición:
- Pica finamente la cebolla y el cilantro.
- Corta la piña en cubitos pequeños.
- Parte las limas en mitades. Reserva todo.
Prepara el adobo:
- En la licuadora, mezcla el zumo de piña, achiote, clavos, pimientas, ajo en polvo, orégano, comino, vinagre y los chiles ya remojados.
- Licúa hasta obtener una pasta homogénea.
Marina la carne:
- Cuela el adobo sobre la carne, mezcla bien y agrega el aceite de oliva.
Hornea la carne:
- Extiende la carne en bandejas sin encimar y hornea por 20 minutos.
Calienta las tortillas:
- Calienta las tortillas en un sartén hasta que estén suaves y calientes.
Sirve los tacos:
- Coloca la carne dentro de cada tortilla y añade la guarnición al gusto: cebolla, cilantro, piña, un chorrito de lima y salsa.
Ingredientes
Para la carne:
- 1 kg de solomillo de cerdo
- Zumo de piña natural (cantidad suficiente para licuar)
- 3 cucharadas de achiote
- 2 chiles guajillos (sin semillas ni rabito)
- 2 clavos de olor
- ½ cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- ½ taza de vinagre de manzana
- Sal de mar al gusto
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 kg de tortillas de maíz
Para la guarnición:
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 1 manojo de cilantro fresco picado
- ½ piña en cubitos pequeños
- 5 limas verdes cortadas en mitades
- Salsa al gusto
Utensilios
- Ollas
- Tablas
- Cuchillos
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar