Tacos dorados de jamaica y pollo - Casa de Mexico
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Tacos dorados de jamaica y pollo

Estos tacos dorados de flor de jamaica y pollo son una versión original y saludable del clásico antojito mexicano. La jamaica aporta un toque ácido y vibrante que contrasta con la textura crujiente de la tortilla y la cremosidad de la salsa de aguacate.

Tacos dorados de jamaica y pollo

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cocer las pechugas de pollo en agua con sal durante 25 minutos. Deshebrar y reservar.
  2. En otra olla, cocer la flor de jamaica en agua con sal por 10 minutos, colar y picar finamente.
  3. En un sartén grande, sofreír la cebolla y el ajo en aceite.
  4. Agregar el tomate picado, el pollo deshebrado, la jamaica y los chiles guajillos cortados en tiras.
  5. Añadir la salsa de soja, el azúcar moscabado, el caldo, sal y pimienta. Mezclar y cocinar 5 minutos.
  6. Calentar las tortillas en comal y rellenarlas con la mezcla. Enrollar y freír hasta que estén doradas.
  7. Para la salsa, licuar aguacate, chile serrano, jugo de lima, cilantro, sal, pimienta y un chorrito de agua.
  8. Servir los tacos con salsa de aguacate y lechuga picada encima.

ingredientes Ingredientes

  • 12 cda. salsa de soja
  • 2 cdita. azúcar moscabado
  • 3 tz. flor de jamaica (hibiscus)
  • 1 tz. cilantro fresco
  • ½ tz. caldo de pollo
  • ½ cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chiles guajillos
  • 4 pechugas de pollo sin hueso
  • 4 tomates bola
  • 6 aguacates
  • 2 limas verdes (jugo)
  • 2 chiles serranos sin semilla
  • 60 tortillas para taco
  • 1 lechuga (picada)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Comal
  • Licuadora
  • Cuchillo y tabla de picar

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