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Tacos dorados de jamaica y pollo
Estos tacos dorados de flor de jamaica y pollo son una versión original y saludable del clásico antojito mexicano. La jamaica aporta un toque ácido y vibrante que contrasta con la textura crujiente de la tortilla y la cremosidad de la salsa de aguacate.
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 40 minutos
Procedimiento
- Cocer las pechugas de pollo en agua con sal durante 25 minutos. Deshebrar y reservar.
- En otra olla, cocer la flor de jamaica en agua con sal por 10 minutos, colar y picar finamente.
- En un sartén grande, sofreír la cebolla y el ajo en aceite.
- Agregar el tomate picado, el pollo deshebrado, la jamaica y los chiles guajillos cortados en tiras.
- Añadir la salsa de soja, el azúcar moscabado, el caldo, sal y pimienta. Mezclar y cocinar 5 minutos.
- Calentar las tortillas en comal y rellenarlas con la mezcla. Enrollar y freír hasta que estén doradas.
- Para la salsa, licuar aguacate, chile serrano, jugo de lima, cilantro, sal, pimienta y un chorrito de agua.
- Servir los tacos con salsa de aguacate y lechuga picada encima.
Ingredientes
- 12 cda. salsa de soja
- 2 cdita. azúcar moscabado
- 3 tz. flor de jamaica (hibiscus)
- 1 tz. cilantro fresco
- ½ tz. caldo de pollo
- ½ cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 2 chiles guajillos
- 4 pechugas de pollo sin hueso
- 4 tomates bola
- 6 aguacates
- 2 limas verdes (jugo)
- 2 chiles serranos sin semilla
- 60 tortillas para taco
- 1 lechuga (picada)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Comal
- Licuadora
- Cuchillo y tabla de picar