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Tacos de tinga de setas
Una versión vegetariana del clásico mexicano: las setas sustituyen al pollo en esta tinga llena de sabor, gracias a la mezcla de jitomate, chipotle y cebolla. Un platillo rápido, saludable y delicioso para compartir.
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Cortar las cebollas en julianas y sofreírlas en aceite.
- Agregar las setas fileteadas y cocinar hasta que suelten su líquido.
- Aparte, licuar los jitomates, los chipotles y los ajos; colar la mezcla.
- Verter la salsa en el sartén con las setas y cocinar a fuego medio hasta que espese.
- Rectificar sazón con sal.
- Calentar las tortillas y rellenarlas con la tinga.
- Servir con nata y queso fresco.
Ingredientes
- 800 gr. setas frescas limpias y fileteadas
- 300 gr. nata (crema francesa) o sour cream
- 500 gr. queso fresco
- 50 ml. aceite vegetal
- 5 jitomates pera
- 2 a 4 chiles chipotles adobados en conserva
- 2 cebollas blancas medianas
- 2 dientes ajo
- 20 tortillas de maíz (15 cm)
- Sal al gusto
Utensilios
- Comal
- Sartén
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Licuadora
- Colador