Tacos de tinga de setas - Casa de Mexico
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Tacos de tinga de setas

Una versión vegetariana del clásico mexicano: las setas sustituyen al pollo en esta tinga llena de sabor, gracias a la mezcla de jitomate, chipotle y cebolla. Un platillo rápido, saludable y delicioso para compartir.

Tacos de tinga de setas

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar las cebollas en julianas y sofreírlas en aceite.
  2. Agregar las setas fileteadas y cocinar hasta que suelten su líquido.
  3. Aparte, licuar los jitomates, los chipotles y los ajos; colar la mezcla.
  4. Verter la salsa en el sartén con las setas y cocinar a fuego medio hasta que espese.
  5. Rectificar sazón con sal.
  6. Calentar las tortillas y rellenarlas con la tinga.
  7. Servir con nata y queso fresco.

ingredientes Ingredientes

  • 800 gr. setas frescas limpias y fileteadas
  • 300 gr. nata (crema francesa) o sour cream
  • 500 gr. queso fresco
  • 50 ml. aceite vegetal
  • 5 jitomates pera
  • 2 a 4 chiles chipotles adobados en conserva
  • 2 cebollas blancas medianas
  • 2 dientes ajo
  • 20 tortillas de maíz (15 cm)
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Comal
  • Sartén
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Licuadora
  • Colador

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