- Espera...
Tacos de pulpo zarandeado
Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min
Procedimiento
- En una licuadora, poner la mayonesa, el ajo, la salsa macha y el jugo de limón. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Barnizar las patas de pulpo con la salsa preparada.
- Hornear por 8 minutos a 180 °C o hasta que las patas estén doradas. Reservar para el montaje.
- Cortar finamente la cebolla morada, la piña, el cilantro y el chile jalapeño.
- En un bowl, mezclar la verdura y fruta picada con sal, pimienta, vinagre blanco y jugo de limón. Reservar como pico de gallo de piña.
- Calentar las tortillas de maíz azul en un comal. Servir colocando las patas de pulpo sobre la tortilla y coronar con el pico de gallo de piña.
- Decorar con brotes de cilantro y presentar en el plato. Disfrutar.
Ingredientes
- 16 piezas de patas de pulpo cocidas
- 2 tazas de mayonesa
- 1/2 taza de salsa macha
- 6 piezas de limón verde sin semillas
- 4 piezas de ajo
- 16 piezas de tortillas de maíz azul
- 400 gr de piña en lata
- 1 manojo de cilantro
- 1 pieza de cebolla morada
- 4 piezas de chile jalapeño fresco
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 domo de brotes de cilantro
Utensilios
- Licuadora
- Miserables
- Rejilla
- Horno
- Brocha
- Pinzas
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Hornear
- Barnizar