Tacos de pescado estilo Ensenada - Casa de Mexico
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Tacos de pescado estilo Ensenada

Tacos de pescado estilo Ensenada

Autor

Carmen Gracía de Vinuesa

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

Para el pescado:

– Cortar el pescado en tiras y poner en la nevera.

– En un bowl poner el harina, sal y bicarbonato de sodio, poco a poco agregar la cerveza fría y batir hasta que no queden grumos ( dejar reposando en la nevera).

– Poner una olla con aceite para freír y  dejar que se caliente.

– Secar bien las tiras del pescado y salpimentar, luego agregar a la mezcla de cerveza y freír hasta que queden crujientes.

– Dejar que escurra el aceite con papel absorbente.

Para la ensalada de col:

– Cortar la col, zanahoria, rábanos y cilantro lo más fino que se pueda (si hay una mandolina mejor)

– Aliñar con sal , zumo de lima y aceite de oliva.

Para la mayonesa de chipotle:

– Mezclar los ingredientes.

Montaje:

– Calentar las tortillas en un sartén.

– Agregar una tira de pescado, un poco de la mezcla de col, mayonesa de chipotle, aguacate y zumo de lima.

ingredientes Ingredientes

Para el pescado: 

– 500 g pescado blanco (merluza o lubina)

– 300 g de harina

– 3 pizcas de sal

– 1 lata de cerveza

– 20 g de bircabonato de sodio

– aceite para freír

Para la ensalada de col: 

– 100 g de col blanca

– 100 g de col morada

– 2 zanahorias

– 2 rábanos

– 30 g de cilantro

– 2 limas

– sal al gusto

– 30 ml de aceite de oliva

Para la mayonesa de chipotle: 

– 200 g de mayonesa

– 30 g de chipotle

– zumo de una lima

Para servir: 

– 10 tortillas de maíz

– 2 aguacates

– 2 limas

utensilios Utensilios

– licuadora

– comal o sartén

– olla

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– cortar

– freír

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