- Espera...
Tacos de camarón estilo baja con cremoso de chiles toreados

Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min
Procedimiento
- Agregar 1 taza de harina de trigo, sal con ajo, comino en polvo, orégano molido, una botella de cerveza y el huevo. Mezclar hasta obtener una consistencia parecida a la masa para crepas y reservar en la nevera. Una vez fría, capear los camarones y freír en abundante aceite hasta que tengan una textura crocante.
- Cortar en juliana la col, picar el tomate, un chile jalapeño y el cilantro. Sazonar con pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.
- Freír en aceite la cebolla y los chiles. Agregar salsa Maggi y salsa inglesa al gusto. Licuar con mayonesa y un poco de jugo de limón hasta emulsionar.
- Para montar el taco, calentar las tortillas. Untar en la base el cremoso de toreados al gusto, añadir las gambas capeadas, la ensalada y un poco más del cremoso encima.
Ingredientes
- 1 kg de gamba grande limpia (sin cáscara)
- 2 tzas de harina de trigo
- 2 pzas de cerveza oscura
- 1/4 pza de col blanca
- 1/4 pza de col morada
- 3 pzas de tomate pera
- 1 manojo de cilantro
- 4 pzas de chile jalapeño
- 1 pza de cebolla blanca
- 5 pzas de limón
- 1 pza de salsa Maggi y salsa inglesa
- 1 bote de mayonesa
- 1 cda de mezcla de sal con ajo, comino en polvo y orégano molido
- 1 pza de huevo
- 1 kg de tortilla de harina mediana
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Aceite para freír al gusto
Utensilios
- Sartén
- Pinzas de cocina
- Tazones
- Licuadora
- Cuchillo y tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Marinar
- Freír