- Espera...
Tacos de camarón enchilado y frijoles
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20
Procedimiento
- Poner a hervir los chiles secos en una olla con 1 taza de agua aproximadamente, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Si se desea un sabor menos picante, retirar las semillas.
- Una vez que la piel de los chiles esté suave, triturarlos en la licuadora hasta obtener una salsa homogénea.
- En una sartén, freír con un poco de aceite los 3 dientes de ajo picados junto con la cebolla picada.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir las gambas limpias (sin piel, cabeza ni venas). Cocinar por 1 minuto y agregar la salsa de chiles junto con la salsa de soja. Salpimentar al gusto y retirar del fuego rápidamente para evitar que los camarones se sobrecuezan.
- En una sartén limpia o comal, calentar las tortillas de trigo durante 1 minuto por cada lado. Sobre una de las caras, colocar queso, frijoles refritos y el relleno de gambas.
- Esperar a que el queso se derrita y retirar del fuego.
- Servir y disfrutar. Se puede acompañar con una salsa al gusto.
Ingredientes
- 1 kg. gamba grande sin piel ni cabeza
- 4 dientes de ajo
- ¼ taza de cebolla picada
- 2 chiles guajillo
- 1 chile ancho
- 1 chile pasilla
- 2 cditas. de salsa de soja
- 3 tazas de frijoles refritos
- 500 gr. de queso que se derrita
- 30 tortillas de harina de trigo
- 2 aguacates
- 3 limones (lima verde/limón)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para cocinar
Utensilios
- Sartén
- Cuchillo
- Tabla de cortar
Técnicas
requeridas
- Guisar
- Calentar