- Espera...
Tacos de barbacoa
Una receta tradicional con el toque casero de las tortillas hechas a mano y una salsa picante con cerveza que realza el sabor intenso de la barbacoa. Perfectos para reuniones o comidas especiales.
Autor
Fanny Romero
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 30 minutos
Procedimiento
- Preparar la masa: Mezclar harina de maíz con agua y sal hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.
- Formar bolitas de 30 gr. y prensarlas en máquina para tortillas. Cocinar en comal a fuego medio hasta que inflen.
- Preparar la salsa: Sofreír jitomate, tomate, chiles, cebolla y ajo por 3 minutos. Agregar la cerveza y cocinar 2 minutos más. Licuar y sazonar con sal.
- Montar los tacos: Rellenar las tortillas con barbacoa, añadir cebolla, cilantro y un poco de salsa.
- Servir con gotas de limón y disfrutar calientes.
Ingredientes
Para las tortillas:
- 1 kg. harina de maíz
- 3½ tzs. agua (a temperatura ambiente)
- 1 cdita. sal
Para el relleno:
- 2 kg. barbacoa de res deshebrada
- 2 pzas. cebolla blanca picada
- 1 pza. cebolla morada picada
- 1 manojo cilantro fresco picado
- 6 pzas. limón verde
Para la salsa:
- 4 pzas. jitomate pera
- 8 pzas. tomate verde
- 7 pzas. chile de árbol
- 3 pzas. chile serrano
- ¼ pza. cebolla
- 2 dientes ajo
- ½ tz. cerveza clara
- ½ cdita. sal de mar
- Aceite vegetal (el necesario)
Utensilios
- Máquina para tortillas o prensa
- Sartén
- Comal
- Licuadora
- Cuchillo y tabla
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios