Tacos de barbacoa - Casa de Mexico
  • Espera...

Tacos de barbacoa

Una receta tradicional con el toque casero de las tortillas hechas a mano y una salsa picante con cerveza que realza el sabor intenso de la barbacoa. Perfectos para reuniones o comidas especiales.

Tacos de barbacoa

Autor

Fanny Romero

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 30 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Preparar la masa: Mezclar harina de maíz con agua y sal hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.
  2. Formar bolitas de 30 gr. y prensarlas en máquina para tortillas. Cocinar en comal a fuego medio hasta que inflen.
  3. Preparar la salsa: Sofreír jitomate, tomate, chiles, cebolla y ajo por 3 minutos. Agregar la cerveza y cocinar 2 minutos más. Licuar y sazonar con sal.
  4. Montar los tacos: Rellenar las tortillas con barbacoa, añadir cebolla, cilantro y un poco de salsa.
  5. Servir con gotas de limón y disfrutar calientes.

ingredientes Ingredientes

Para las tortillas:

  • 1 kg. harina de maíz
  • 3½ tzs. agua (a temperatura ambiente)
  • 1 cdita. sal

Para el relleno:

  • 2 kg. barbacoa de res deshebrada
  • 2 pzas. cebolla blanca picada
  • 1 pza. cebolla morada picada
  • 1 manojo cilantro fresco picado
  • 6 pzas. limón verde

Para la salsa:

  • 4 pzas. jitomate pera
  • 8 pzas. tomate verde
  • 7 pzas. chile de árbol
  • 3 pzas. chile serrano
  • ¼ pza. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • ½ tz. cerveza clara
  • ½ cdita. sal de mar
  • Aceite vegetal (el necesario)

utensilios Utensilios

  • Máquina para tortillas o prensa
  • Sartén
  • Comal
  • Licuadora
  • Cuchillo y tabla

Pin It on Pinterest