- Espera...
Risotto con solomillo y salsa macha
Un risotto cremoso acompañado de solomillo jugoso y una salsa macha con un toque picosito y ahumado.
Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 50 minutos
Procedimiento
- Para hacer las salsa macha hay que tostar los chiles y los frutos secos, moler. Sofreír el ajo, agregar lo molido y cubrir con aceite de oliva. Incorporar vinagre de manzana y reservar.
- Para el risotto hay que sofreír las chalotas, ajo y arroz con mantequilla y aceite. Agregar vino blanco y dejar evaporar. Incorporar poco a poco el caldo hasta que el arroz esté cremoso.
- Sellar el solomillo al término deseado.
- Terminar el risotto con queso brie, parmesano, espárragos y mantequilla.
- Montar en un plato: risotto, solomillo rebanado y salsa macha.
Ingredientes
- 215 gr. arroz carnaroli
- 55 gr. chalotas picadas
- 55 gr. espárragos verdes picados
- 55 gr. parmesano reggiano
- 55 gr. queso brie
- 530 gr. solomillo de res
- 55 gr. chiles secos (guajillo, ancho, de árbol)
- 85 gr. mix de cacahuate, ajonjolí y pepitas
- 40 gr. mantequilla
- 265 ml. vino blanco semi seco
- 800 ml. caldo de verduras
- 135 ml. aceite de oliva ligero
- 1.5 cdas. vinagre de manzana
- 3 dientes ajo
Utensilios
- Sartén amplio
- Olla mediana
- Cuchillos y tabla de cortar
- Batidora o molcajete